Новости
02 марта, 10:52

Citroen выяснил оптимальную стоимость народного седана для России

По итогам собственного исследования компания Citroen выяснила, сколько россияне готовы потратить на компактный седан.

По итогам собственного исследования компания Citroen выяснила, сколько россияне готовы потратить на компактный седан. По словам фокус-группы, сравнивавшей седан C4 L с Ford Focus, Honda Civic и другими моделями гольф-класса, в среднем за автомобиль подобного класса люди могут заплатить 690 тысяч рублей.

Седан C4 L встанет на конвейер российского завода в Калуге ко второму кварталу текущего года. По словам представителей компании, изначально планировалось запустить модель к июню, однако в «Ситроене» постараются начать ее производство на месяц раньше. Как сообщалось ранее, объем выпуска четырехдверки составит 40 тысяч экземпляров в год.

Ожидается, что С4 L будет предлагаться со 115- и 120-сильными агрегатами объемом 1,6 литра, а также со 150-сильным турбированным мотором с непосредственным впрыском топлива, работающим в паре с шестиступенчатым «автоматом». Дизелей у модели, в отличие от соплатформенного седана Peugeot 408, не будет.

Группа PSA Peugeot Citroen совместно с Mitsubishi Motors открыла завод в Калуге в апреле 2010 года. На предприятии с момента запуска выпускаются Peugeot 308, 408 и 4007, Citroen C-Crosser и C4, а также Mitsubishi Outlander.

Источник Motor

Материалы по теме

Group
Group
Group