Новости
10 января, 05:04

Citroen возродит легендарный 2CV в 2014 году

Citroen планирует возродить модель 2CV, которая носила прозвище «Гадкий утенок».

Citroen планирует возродить модель 2CV, которая носила прозвище «Гадкий утенок». Немецкое издание Autobild опубликовало эскизы модели. По предварительной информации, новинка получит название E3 Essential и появится на рынке только в 2014 году.

Дизайн новинки планируется выполнить по мотивам концепта C Cactus, который был представлен на международном автосалоне во Франкфурте еще пять лет назад. Но они не будут похожи – подчеркивают представители марки. И опять напоминают: цена не должна быть высокой. Основной рынок – Европа.

Производство автомобиля будет налажено на заводе марки в Мадриде. Чтобы удешевить разработку и производство, для нового 2CV будет использована так называемая «платформа один», которую применяют в других компактных машинах. Испания как страна производства также выбрана из-за более дешевой, нежели во Франции, рабочей силы.

Длина автомобиля, по предварительной информации, составит 4,2 метра. Кузов – пятидверный, салон рассчитан на пятерых пассажиров. Маловероятно, что преемник 2CV будет оснащаться круиз-контролем, системой старт-стоп или камерой заднего вида – это сильно поднимет стоимость модели. Зато ходят слухи о том, что силовая установка будет гибридной, что, к слову, тоже удовольствие не из дешевых.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...
Загрузка...