Новости
25 мая, 19:00

Citroen работает над большим премиум-кроссовером DS 6

Альянс PSA Peugeot Citroen обозначил одно из важнейших направлений в развитии - широкое применение гибридных и электрических технологий.

Альянс PSA Peugeot Citroen обозначил одно из важнейших направлений в развитии - широкое применение гибридных и электрических технологий в своих автомобилях в течение ближайшей пятилетки.

Бренд DS, отпочковавшийся от Citroen, первым будет получать все новейшие технологии. Уже в 2019 году компания обзаведется первыми гибридами и электрокарами. В частности, внедрение инновационных для марки технологий начнется с модели DS 6 - полноразмерного кроссовера, который поступит в продажу в Китае в течение 2018 года, а его гибридная версия появится в 2019 году.

Руководство альянса рассказало, что модель оснастят новой восьмиступенчатой коробкой передач и электромотором. Мощность ДВС составит 250 л. с. при крутящем моменте 360 Нм, а при подключении электромотора на задней оси показатели возрастут до 300 л. с. и более 450 Нм.

На чистой электроэнергии автомобиль сможет проехать около 65 километров. Заряжаться аккумулятор будет с помощью рекуперации при торможении и ДВС объемом 1,6 литра.

Полностью электрические модели построят на платформе CMP, созданной совместными усилиями с партнерами по китайскому рынку DongFeng. Вполне возможно, что первым электрокаром компании станет следующее поколение премиум-ээтчбека DS 3, хотя запланирован и микрокроссовер с аналогичной силовой установкой. На одном полном заряде аккумулятора, согласно проекту, новый DS 3 сможет преодолеть до 450 км.

Видео