Новости
20 февраля, 14:10

В соцсетях обсуждают, куда исчез снег с московской улицы после жалобы дипломата

Посол Австралии в Москве Питер Теш обратился к мэру Сергею Собянину после того, как одну из улиц не чистили 17 дней.

19 февраля Теш написал в своем Twitter жалобу на работу коммунальных служб, ответственных на уборку снега. "17 дней... Сколько жителям и школьникам Кропоткинского переулка еще ждать, Сергей Собянин?", - обратился оно напрямую к градоначальнику. Свой пост посол сопроводил фотографиями переулка с огромными сугробами и протоптанными дорожками для пешеходов.

Peter Tesch / Twitter.com

20 февраля Теш выложил свежие снимки улицы, на которых видно, что тротуар и проезжая часть полностью очищены от снега. "Вопрос задан - ответ получен. Спасибо Собянину и особое слово благодарности дворникам, которые всю ночь трудились", – написал дипломат.

Peter Tesch / Twitter.com

Пользователи соцсетей оценили столь оперативную уборку по запросу дипломата. Например, господина Теша пригласили в Санкт-Петербург, чтобы он навел порядок и в северной столице. "Каждому двору по персональному послу!" - написал один из пользователей. "Срочно написать всем послам, пусть выходят на улицы с фотоаппаратами!" - подхватил другой. "Жаль, что я не посол. В Волхонском переулке до сих пор так!" – посетовал третий.

Читайте также
Group

Свое мнение выразил и политики Дмитрий Гудков. Он предложил пользователям поучаствовать во флешмобе. "Всем писать Собянину в соцсети, присылать ему фото не убранных от снега мест", - написал он.

Ранее стало известно, что ряд ответственных лиц за уборку снега в округах столицы получили взыскания и отстранены от должностей. Об этом заявил заместитель мэра Москвы по вопросам ЖКХ и благоустройства Петр Бирюков. "Сейчас идет достаточно жесткая, принципиальная оценка работы руководителей ГБУ "Жилищник", районных управ, префектур", - заявил он.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Group
Group
Group