svg_twitter copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy Created with Sketch Beta. Fill 1 Copy 2 Created with Sketch Beta. Page 1 Created with Sketch Beta. Group Created with Sketch Beta. Group 41 Copy Created with Sketch. Видео
Новости

Что такое LADA C-Cross

11 августа, 07:00
2 минуты

На ММАС-2008 АВТОВАЗ пообещал представить свою главную премьеру – концепт-кар кроссовера класса С – LADA C-Cross.

На ММАС-2008 (осталось две недели!) АВТОВАЗ пообещал представить свою главную премьеру – концепт-кар кроссовера класса С – LADA C-Cross.

Как пишет «Автостат», он создан на той же платформе, что и трехдверный хэтчбек LADA C, показанный в прошлом году на автосалоне в Женеве. Габариты LADA C-Cross составляют 4410 мм в длину, 1812 мм в ширину и 1557 мм в высоту. Объем багажного отделения – 350 л, снаряженная масса – 1370 кг, а полезная нагрузка превышает 500 кг.

Под капот нового вазовского кроссовера планируется устанавливать двигатель объемом в пределах 2 л. По предварительным оценкам, расход топлива в смешанном цикле может составлять 8,2 л на 100 км, а максимальная скорость достигать 190 км/ч.

Сейчас АВТОВАЗ и компания Renault разрабатывают концепцию модельного ряда LADA, которая и определит дальнейшую судьбу LADA C-Cross. Возможно, он будет выпускаться на платформе Renault Megane, либо с использованием узлов и агрегатов Renault.

C-Cross – это билет АВТОВАЗа в более дорогой ценовой сегмент (относительно LADA 4x4 Niva и Chevy Niva) автомобилей класса SUV, который является сейчас наиболее перспективным. Видимо, они хотят создать конкурента Suzuki Grand Vitara, новинке Ford Kuga и гиперпопулярному Nissan Quashqai.

Источник KP-AVTO.RU