Новости
21 февраля, 19:46

Что покажет Opel на автосалоне в Женеве

На Автосалоне в Женеве (3-13 марта) состоится премьера серийной модели электромобиля Opel Ampera. Первые поставки этого автомобиля будут осуществлены уже до конца текущего года.

На Автосалоне в Женеве (3-13 марта) состоится премьера серийной модели электромобиля Opel Ampera. Первые поставки этого автомобиля будут осуществлены уже до конца текущего года.

Opel Ampera с увеличенным запасом хода станет первым электромобилем в Европе, подходящим для ежедневных поездок. 5-дверный Ampera рассчитан на 4 пассажиров и имеет просторный багажник. Он питается от электричества все время и на всех скоростях. Первые 40-80 км питание поставляется от 16-кВт литий-ионной батареи. Во время движения на электричестве Ampera не выделяет выхлопных газов. Тихий электрический двигатель мощностью 111 кВт/150 л.с. развивает 370 Нм крутящего момента с места. Он разгоняет Ampera с 0 до 100 км/ч за 9 секунд и обеспечивает максимальную скорость 161 км/ч.

Opel также представит видение того, как должен выглядеть Zafira нового поколения – многофункциональный однообъемник, определяющий отдельный сегмент. Получивший прозвище «лаунж на колесах» Zafira Tourer Concept имеет просторный светлый салон. «Мы применили концепцию лаунжа в нашем новом автомобиле», – говорит Марк Адамс (Mark Adams), Вице-президент по дизайну Opel/Vauxhall. «Лаунж – это место, куда вы хотите сбежать, где вы можете расслабиться и где вы на самом деле хотите проводить время. Мы предлагаем те же самые ощущения, но в автомобиле».

Посетители автосалона также получат возможность взглянуть на Opel Zafira нового поколения.

Последние модели линейки ecoFLEX продемонстрируют будущее Opel как лидера в выпуске экологичных автомобилей. На стенде будут представлены и обновленные в начале 2011 года Corsa и Antara.

По материалам Opel

Материалы по теме