Новости
26 августа, 18:08

Chrysler заменил пожизненную гарантию на пятилетнюю

Американский концерн Chrysler Group принял решение о замене пожизненной гарантии на двигатели на пятилетнюю для всех автомобилей, начиная с 2010 года.

Пожизненная гарантия Chrysler на двигатели была лучшей в индустрии, но спикер компании Рик Денё подтвердил, что производитель решил заменить ее на более привычные «пять лет или 100 тысяч пробега». Основной проблемой с пожизненной гарантией было то, что она давалась только первому владельцу автомобиля. В случае если он продавал автомобиль, гарантия менялась на трехлетнюю с пробегом в 36 тысяч.

Денё заявил, «возможность выгодной продажи автомобиля это то, что людям просто необходимо». Пожизненная гарантия «не была столь ценной для наших клиентов, как мы надеялись».

Новая гарантия применяется ко всем моделям Chrysler, Dodge и Jeep 2010 года (кроме модели Sprinter и дизельных грузовиков).

В российском представительстве Chrysler Group «Деловому Автоклубу» рассказали, что в нашей стране все автомобили концерна имеют двухлетнюю гарантию и в следующем году менять, ничего не планировали.

Источник Finamauto

Материалы по теме

Group
Group
Group