Новости
26 января, 14:27

Chrysler за два года подготовит автомобили на основе моделей Fiat

Президент американского автогиганта Chrysler Джим Пресс объявил, что автомобили на основе моделей Fiat будут продаваться в США менее чем через 2 года.

Президент американского автогиганта Chrysler Джим Пресс объявил, что автомобили на основе моделей Fiat будут продаваться в США менее чем через 2 года.

Chrysler и Fiat все еще обговаривают детали сделки, в рамках которой итальянская компания получит 35% акций американского автопроизводителя с перспективой приобретения в дальнейшем контрольного пакета акций Chrysler.

Сделка с Fiat зависит от жизнеспособности плана реструктуризации Chrysler, который будет представлен правительству США 31 марта, отметил Пресс. Его компания уже получила 4 миллиарда долларов от государства и нуждается еще как минимум в 3 миллиарда долларов, сообщает "Интерфакс" со ссылкой на агентство Bloomberg.

Дилеры Chrysler с нетерпением ждут новых моделей на основе автомобилей Fiat, поскольку они будут намного экономичнее предлагаемого на данный момент модельного ряда, сообщил президент Chrysler.

За основу будут взяты Fiat 500, Punto и Panda, рассказал исполнительный вице-президент Chrysler по продажам Стив Лэндри. Он добавил, что часть конструктивных изменений будет связана с требованиями американского законодательства о выбросах в окружающую среду, которые значительно отличаются от европейских. Также потребительский спрос в США диктует необходимость установки более мощных двигателей, добавил топ-менеджер.

Fiat не получит ни цента из средств американских налогоплательщиков, предоставленных Chrysler государством, заявил главный исполнительный директор американской компании Роберт Нарделли.

Источник Вести.Ru

Материалы по теме