Новости
05 апреля, 15:15

Chrysler выплатит 150 миллионов долларов за смертельное ДТП

Трагедия произошла в 2012 году. Автомобиль Jeep Grand Cherokee загорелся после того, как в него врезался пикап. В результате аварии погиб четырехлетний ребенок.

Суд штата Джорджия обязал компанию Chrysler выплатить 150 млн долларов семье погибшего в ДТП четырехлетнего мальчика, сообщает Reuters. Представитель Fiat Chrysler уже заявил, что концерн разочарован таким решением и будет подавать апелляцию.

Трагедия произошла в 2012 году. Автомобиль Jeep Grand Cherokee 1999 года выпуска с задним расположением топливного бака загорелся после того, как в него врезался пикап. Причиной возгорания стала утечка из поврежденного бензобака, который в данной модели внедорожника находился за задней осью.

Петербуржец отсудил 2,2 млн рублей за бракованный Nissan.

Судебное разбирательство продолжалось две недели. В результате суд пришел к мнению, что водитель пикапа был виноват в аварии только на 1%, а 99% вины лежит на Chrysler. Присяжные отметили, что продажи внедорожника Jeep Grand Cherokee в данной комплектации, является грубым пренебрежением человеческой жизнью.

Напомним, два года назад Chrysler уже был вынужден отозвать 1,56 млн автомобилей Jeep Grand Cherokee. Сервисная акция была спровоцирована регулирующими органами безопасности США. Суть претензии заключалась в том, что бензобаки, расположенные за задним мостом автомобиля, практически не защищены от ударов сзади, что грозит возникновением пожара.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...