Новости
01 мая, 22:51

Chrysler выбрал новое имя для нового поколения Sebring

Компания Chrysler планирует переименовать преемника седана Sebring в Chrysler Nassau.

Компания Chrysler планирует переименовать преемника седана Sebring в Chrysler Nassau. Об этом сообщает The Detroit Free Press со ссылкой на дилеров и другие неназванные источники, знакомые с планами автопроизводителя.

Впервые название Nassau было использовано для концепт-кара с кузовом типа "shooting brake", который был представлен на моторшоу в Детройте три года назад. Как отметил один из консультантов фирмы 2953 Analytics, предлагающей автопроизводителям концепции будущих машин, имя Nassau было зарегистрировано "Крайслером" специально для прототипа и до сих пор принадлежит концерну, поэтому "было бы вполне логично использовать его для серийного автомобиля".

Несмотря на то, что имя для модели Sebring следующего поколения планируется позаимствовать у концепт-кара Nassau, внешность серийного автомобиля не будет иметь ничего общего с этим прототипом. Вероятно, что дизайн товарной машины выполнят по мотивам другой перспективной разработки – 200С, дебютировавшей на прошлогоднем Детройтском автошоу. Этот заднеприводный четырехместный седан по своим габаритным размерам близок к "пятерке" BMW и оснащен гибридной силовой установкой суммарной мощностью 268 лошадиных сил.

Ожидается, что новый серийный Sebring получит "фиатовскую" платформу, используемую для "большого седана" Alfa Romeo, а также станет предлагаться с двумя бензиновыми двигателями: 2,4-литровой "четверкой" и шестицилиндровым агрегатом из новой линейки Pentastar.

Следующий Sebring под брендом Chrysler будет продаваться только в США. В Европе такая машина, в соответствии с планом концерна Fiat по реструктуризации "Крайслера", получит шильдик Lancia. По предварительной информации, у дилеров автомобиль может появиться в следующем году.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...