Новости
26 марта, 11:22

Chrysler рассматривает возможность производства на «ТагАЗе»

Автоконцерн Fiat-Chrysler проводит анализ технического состояния Таганрогского автозавода и перспектив запуска производства на его мощностях.

Автоконцерн Fiat-Chrysler проводит анализ технического состояния Таганрогского автозавода и перспектив запуска производства на его мощностях. Об этом сообщили агентству "Прайм" в пресс-службе Сбербанка, отметив, что банк заинтересован в сохранении производственной деятельности на «ТагАЗе». Между тем, на переходный период рассматривается вариант запуска производства китайских автомобилей Chery.

Ранее газета «Коммерсант» со ссылкой на источники сообщала, что после того, как со строительством завода для производства моделей Jeep в Петербурге возникли сложности, министерства и Сбербанк, который может стать основным инвестором проекта, предложили Chrysler производство на «ТагАЗе». Сообщалось, что так можно решить две задачи – спасти банкротящийся завод и предоставить иностранному автопроизводителю, который давно ищет место в России, производственную площадку. Сбербанк является партнером Fiat-Chrysler в России и крупным кредитором «ТагАЗа». Ранее планировалось построить завод Chrysler в северной столице, ключевым инвестором должен был стать Сбербанк с долей в СП в 20%.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...