Новости
07 мая, 15:10

Chrysler распродает автомобили со скидкой до 6 тыс долларов

Одна из крупнейший автомобилестроительных компаний США Chrysler, осуществляющая реструктуризацию на период банкротства, стимулирует потребителей покупать свою продукцию.

Одна из крупнейший автомобилестроительных компаний США Chrysler, осуществляющая реструктуризацию на период банкротства, стимулирует потребителей покупать свою продукцию. На период с 6 мая по 1 июня включительно потенциальным покупателям предложены скидки, достигающие 6 тыс долларов за машину, передает ЛИГАБизнесИнформ.

При приобретении моделей автогиганта образца 2009 г и выплате наличными потребители смогут экономить до 4 тыс долл. Скидки до 1 тыс долл предлагаются владельцам автомобилей марок Chrysler, желающим заменить их на модели этой же фирмы 2008-2009 гг. Плюс к этому Chrysler обещает снизить цену машин на 1 тыс долл членам своего корпоративного "кредитного клуба".

В апреле объем продаж участника "большой тройки" американских автостроителей сократился на 48%. Автогиганту разрешено на время процедуры банкротства воспользоваться кредитной линией в размере 4,5 млрд долл, выделенной специально на эти цели правительствами США и Канады.

Напомним, ранее сообщалось, что суд по делам о банкротствах США в Нью-Йорке в понедельник перенес на 5 мая начало рассмотрения запроса Chrysler о предоставлении этой автостроительной компании временной защиты от кредиторов.

Небольшая отсрочка обусловлена тем, что запрос изложен на 300 страницах печатного текста. Суд же намерен приступить к рассмотрению документа, когда с его содержанием ознакомятся все заинтересованные стороны, в первую очередь, кредиторы фактически обанкротившегося автогиганта.

Об этом информировал судья Артур Гонсалес, получивший материалы от Chrysler 30 апреля.

Компания в своём запросе попросила суд Нью-Йорка поторопиться и не позже 21 мая разрешить выкупить долговые обязательства и иные активы предприятия на сумму в 2 миллиарда долларов. Этот шаг, по её замыслу, должен открыть путь для альянса Chrysler с итальянским автоконцерном Fiat.

Согласно соглашению о партнёрстве, о заключении которого объявил на прошлой неделе президент США Барак Обама, итальянцы получают 20-процентную долю в американской компании и могут довести её до 51% к 2013 году. Fiat, таким образом, получит доступ на американский авторынок, а Chrysler - технологии сборки двигателей малолитражных моделей своего партнёра.

Также американский автогигант попросил суд Нью-Йорке гарантировать для Fiat 35 миллионов долларов отступных. Они будут выплачены, если сделка по каким-то причинам потерпит крах.

Источник Автоутро

Материалы по теме