Новости
11 января, 11:20

Chrysler отзовет почти 2000 внедорожников Jeep

Американский автомобильный концерн Chrysler Group отзовет 1 тыс. 809 автомобилей моделей Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited с рынка Китая в связи с потенциальными проблемами системы безопасности автомобилей.

Американский автомобильный концерн Chrysler Group отзовет 1 тыс. 809 автомобилей моделей Jeep Wrangler и Wrangler Unlimited с рынка Китая в связи с потенциальными проблемами системы безопасности автомобилей. С таким заявлением выступили представители Главной администрации по контролю качества, инспекции и карантину Китая. Сообщается, что выявленный в автомобильной коробке передач дефект присутствует у автомобилей с 3,8-литровым двигателем, произведенных в 2006-2008 гг., передает китайское информационное агентство "Синьхуа".

Как уточняется, основная проблема заключается в отсутствии в системе безопасности автомобилей функции предупреждения о перегреве коробки передач. Это потенциально может привести к пожару, что является прямой угрозой безопасности пассажиров. Подобный недостаток выявляется у автомобилей марки Chrysler уже второй раз за последнее время.

Руководство подразделения автоконцерна в Китае компании Chrysler Group China Sales Ltd. уже заявило, что проведет бесплатное обновление программного обеспечения среди уже купленных автомобилей.

Источник AutoNews.ru

Group
Group