Новости
29 июня в 17:44

Chrysler из кортежа Лукашенко продают по цене Lada Granta

В Белоруссии появился в продаже Chrysler 300C Touring из автопарка МВД. За машину, участвовавшую в сопровождении президента Александра Лукашенко, просят весьма скромную сумму – 16 тыс. белорусских рублей или 472 тыс. русских рублей.

Объявление появилось на сайте Белспецконтракта, на котором выставляют на продажу отправленное "в отставку" государственное имущество.

Низкая цена универсала 2006 года выпуска с внушительным пробегом 267 тыс. км объясняется высокой степенью износа: ее оценили в 80%. По такой же цене можно купить самую бюджетную модель АвтоВАЗа - новую Lada Granta.

В движение Chrysler 300C Touring приводит 5,7-литровый V8 HEMI мощностью 340 л.с., работающий в тандеме с пятидиапазонным "автоматом" и приводом на все колеса.

Сам Александр Лукашенко в июне назвал себя поклонником электрокаров. В его автопарке имеется Tesla Model S с загадочным происхождением: сам президент говорил, что электрокар достался ему в подарок от самого Илона Маска. Маск это заявление опроверг. Кроме "Теслы" в гараже главы государства имеются Geely Emgrand GE, Audi A8, Mercedes-Maybach 62, Mercedes-Maybach Pullman Guard и другие автомобили.

Материалы по теме