Новости
09 сентября, 20:18

Chrysler доказал безопасность Jeep Grand Cherokee

Компания Chrysler провела повторные тесты своего внедорожника Grand Cherokee, по итогам которых информация о небезопасности автомобиля не подтвердилась.

Компания Chrysler провела повторные тесты своего внедорожника Grand Cherokee, по итогам которых информация о небезопасности автомобиля не подтвердилась.

Стоит напомнить, что все началось с теста шведского журнала "Teknikens Varld", в ходе которого журналисты сделали запись, где видно, как у внедорожника отрываются от земли два колеса при резком маневрировании. Возмущенная таким результатом теста компания, потребовала провести повторные испытания и даже направила группу инженеров, чтобы те оценили правильность их проведения.

Как оказалось, данный маневр автомобиль совершал в перегруженном состоянии, и опасное отрывание двух колес произошло из-за смещённого центра тяжести. Инженеры Chrysler Group, провели многочисленные попытки добиться повторения результата теста. Однако всестороннее тестирование не привело к сколь либо похожему результату.

Как объясняет производитель, зафиксированный представителями издания результат испытаний, явился следствием невнимательного обращения с автомобилем. Кроме того, маневр, совершенный шведскими журналистами, не сертифицирован ни одним регулирующим органом и с точки зрения безопасности.

Стоит отметить, что еще раньше немецкий журнал "Auto Motor und Sport" также решил провести подобный тест, посадив в Jeep Grand Cherokee различное количество пассажиров и загрузив максимальное количество груза. Однако в данном случае автомобиль не проявил склонности к перевороту, все его четыре колеса ни разу не отрывались от земли даже во время самых резких маневров и перестроений.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме