Новости
25 ноября, 06:16

Chrysler 100 обещают сделать достойным конкурентом Ford Focus

Срок выхода автомобиля на рынок пока неизвестен, однако слухи утверждают, что машина на платформе Dodge Dart уже практически полностью готова к производству.

Разработки Chrysler и FIAT все больше переплетаются, рождая порой причудливые сочетания. Свою лепту вносит и повальная глобализация рынков, требующая единые модели для всех рынков. Очередное итало-американское детище будет носить имя Chrysler 100 в США и Lancia Delta в Европе. Это будет компактный хэтчбек на платформе Dodge Dart/FIAT Viaggio.

Chrysler 100 и Lancia Delta получат те же моторы и коробки передач, что и доноры платформы. В Старом Свете автомобили должны, согласно надеждам топ-менеджмента FIAT, составить достойную конкуренцию лидерам класса. В частности, модели Ford Focus.

Сроки выхода машин на рынок еще не объявлены, однако шпионские снимки некоего тщательно закамуфлированного хэтчбека просочились в СМИ несколько месяцев назад. Все это отлично вписывается в общий поток новостей от итало-американского альянса: громадные планы и никакой конкретики.

Кирилл Малышев

Источник Carclub.ru

Group
Group