Новости
20 сентября, 16:01

Угонщики стали чаще похищать автомобили во время тест-драйвов

Кризис заставил злоумышленноков вернуться к схеме, отработанной в 2008 и 2009 годах

В Санкт-Петербурге участились случаи похищения автомобилей из дилерских центров – машины пропадают во время тестовых заездов.

По данным «АльфаСтрахование», за восемь месяцев 2016 года количество угонов по такой схеме выросло на 21%: с начала текущего года в автосалонах не досчитались нескольких десятков автомобилей.

Читайте также
Group

При этом наибольшей «популярностью» пользуются модели премиум-класса. Например, в начале сентября с тест-драйва не вернулся Mercedes-Benz G-Class стоимостью более 6 миллионов рублей, а дилер BMW остался без четырех новых X5, X6, 7-series и 6-series Gran Turismo.

«В последний раз пиковый рост угонов в таком формате мы наблюдали в кризисные 2008-2009 годы», - отметил руководитель управления урегулирования розничных убытков СЗРЦ ОАО «АльфаСтрахование» Заур Карданов. По всей видимости, кризис 2015 года заставил угонщиков вновь вернуться к этой схеме.

Отметим, что случаи, когда угонщики маскируются под заинтересованных покупателей, характерны не только для Петербурга. Так, на днях подобный инцидент произошел в Казани – 51-летний москвич похитил из дилерского центра Porsche 911.

Нравится Авторамблер? Подпишитесь на нас ВКонтакте и на Facebook.

Материалы по теме

Group
Group
Group