Новости
19 февраля, 12:15

Чиновников предложили лишить служебных авто

В целях экономии чиновников пересадят на их личные машины – выгода от такого нововведения может достигать 5 млрд рублей в год.

С соответствующей инициативой выступил депутат законодательного собрания Ленинградской области Владимир Петров. Он направил на имя премьер-министра Дмитрия Медведева письмо с предложением об отказе "от транспортного обеспечения лиц, замещающих государственные и муниципальные должности в городах федерального значения, областных центрах, а также городских поселениях", сообщает РИА "Новости". Эту меру он назвал "целесообразным шагом по сокращению бюджетных трат в сложное время экономических трудностей".

Читайте также
Group

По мнению Петрова, в резюме чиновников должна появиться строчка о наличии действующих водительских прав и личного, либо арендованного автомобиля. "Если они сами сядут за руль машины и будут на собственном опыте испытывать все недостатки дорожной сети подведомственной территории, то получат личную заинтересованность в своевременном ремонте и надлежащем содержании дорог, обеспечению удобных парковочных мест и организации движения транспортных средств", - подчеркнул депутат.

Читайте также
Group

Согласно инициативе, служебными автомобилями смогут пользоваться только руководители высших категорий, председатели региональных законодательных собраний, члены кабинета министров, главы регионов и другие лица, замещающие ответственные посты.

Фото: Moscow-live.ru

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Group
Group