Новости
24 декабря, 06:14

Чиновников лишат премиальных автомобилей

Правительство готовит новое постановление, касающееся закупок автомобилей чиновниками.

Правительство готовит новое постановление, касающееся закупок автомобилей чиновниками. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву, чиновникам позволят закупать для госнужд автомобили российского производства, а также иномарки.

Правительство готовит новое постановление, касающееся закупок автомобилей чиновниками. Как сообщает газета «Известия» со ссылкой на письмо главы Минпромторга Дениса Мантурова Дмитрию Медведеву, чиновникам позволят закупать для госнужд автомобили российского производства, а также иномарки. Однако Мантуров уточнил, что при государственных и муниципальных закупках «естественным является установление высокого барьера по уровню локализации».

«Скорее всего, инициатива изначально была направлена на то, чтобы исключить из списка госзакупок иностранные автомобили премиального класса, так как на территории России данные марки не имеют высокой степени локализации. Например, производство BMW в Калининграде началось после того, как Борис Немцов, будучи премьер-министром, обязал чиновников ездить на отечественных автомобилях. В Калининграде был открыт завод по производству машин BMW, они получили статус автомобилей отечественного производства, однако производство этих машин до сих пор не локализовано», — пояснил изданию ведущий аналитик Андрей Топтун.

Источник AutoNews.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...