Новости
09 апреля, 16:19

Чиновники выбрали BMW и Ford вместо Volga Siber

Управление делами президента РФ получило для тестирования несколько машин Volga Siber на предмет рассмотрения возможности приобретения автомобилей данной модели в президентский автопарк.

Управление делами президента РФ получило для тестирования несколько машин Volga Siber на предмет рассмотрения возможности приобретения автомобилей данной модели в президентский автопарк. Об этом сообщил в интервью газете «Трибуна» управляющий делами президента РФ Владимир Кожин. Окончательного решения пересесть с BMW на Volga пока нет. И, судя по всему, не будет…

Владимир Кожин полагает, что управделами откажется от закупки Volga Siber в целях… экономии, так как, по его словам, себестоимость эксплуатации автомобилей BMW намного ниже, чем у Volga Siber. Кроме того, списанные из президентского гаража автомобили немецкого производства после 300 тысяч км пробега продаются на аукционе (намек на то, что прошедшие столько же «Волги» продать кому-либо будет невозможно).

Предвосхищая критику в свой адрес на предмет того, что управделами предпочитает продукцию западного автопрома отечественному, чиновник заявил, что формально все автомобили в президентском грараже… отечественные. Те же BMW изготовлены на «Автоторе» в Калининграде, а Ford и Toyota – в Санкт-Петербурге.

Источник Журнал "5 Колесо"

Материалы по теме