Новости
17 февраля, 18:54

Chevrolet Volt получил "Гран-при за охрану окружающей среды"

На 24-м Международном автомобильном фестивале в Париже, где уже 24 года подряд инновационным моделям присуждаются награды, автомобиль Chevrolet Volt был удостоен "Гран-при за охрану окружающей среды".

На 24-м Международном автомобильном фестивале в Париже, где уже 24 года подряд инновационным моделям присуждаются награды, автомобиль Chevrolet Volt был удостоен "Гран-при за охрану окружающей среды". В состав жюри вошли представители промышленности, художники, издатели и ведущие журналисты, а в роли председателей выступили архитектор Жан-Мишель Вилмотт (Jean-Michel Wilmotte) и четырехкратный чемпион мира "Формулы-1" Ален Прост (Alain Prost).

В конструкции Chevrolet Volt используется инновационный электрический силовой агрегат, который носит название Voltec. Он увеличивает величину пробега электромобиля без подзарядки. При поездках на расстояния до 60 км Volt движется только за счет энергии литиево-ионной батареи, подзаряжаемой от стандартной 230-вольтовой электророзетки. На длинных дистанциях автомобиль продолжает движение на электрической энергии, вырабатываемой маленьким двигателем внутреннего сгорания.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме