Новости
14 февраля, 22:49

Chevrolet предложит европейцам экологически чистый Spark

Североамериканский автопроизводитель анонсировал скорое появление на "старосветском" рынке электрической модификации компакткара Spark.

Североамериканский автопроизводитель анонсировал скорое появление на "старосветском" рынке электрической модификации компакткара Spark.

Европейскую версию пятидверного электромобиля компания Chevrolet представит в начале марта на международной автовыставке в Женеве.

Ожидается, что модель станет комплектоваться точно такой же силовой установкой, что и североамериканский вариант автомобиля, чья премьера состоялась прошлой осенью в Лос-Анджелесе. Электрический хэтчбек, предназначенный для реализации в Штатах, оснащен электрическим мотором мощностью 130 л.с. и максимальным крутящим моментом 542 Нм. Для ускорения модели с места до первой "сотни" неободимо менее восьми секунд.

Двигатель питает 254-килограммовая литий-ионная батарея емкостью 20 кВт·ч, на которую дается гарантия на восемь лет или 160 тыс. км пробега. Зарядка аккумулятора на 80% займет всего 20 минут, а чтобы полностью пополнить ресурс батареи, автомобиль придется "привязать" к розетке на шесть-восемь часов.

В салоне Chevrolet Spark EV установлены два 7-дюймовых цветных LCD-дисплея, камера заднего вида и развлекательный комплекс MyLink. При наличии совместимого с системой MyLink смартфона iPhone с операционной системой iOS6 водитель сможет воспользоваться передовой системой голосового управления Siri, позволяющей выполнять множество различных действий, не отвлекаясь от управления автомобилем.

Стоимость европейской версии Chevrolet Spark EV пока не разглашается. В США электромобиль появится летом 2013 года по цене $25 000 с учетом скидки от государства.

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...