Новости
02 октября, 15:09

Chevrolet Corvette сделают трехдверным

Североамериканская компания Callaway приняла решение запустить в мелкосерийное производство модель Corvette в кузове Shooting Brake.

Североамериканская компания Callaway, занимающаяся модернизацией спорткара Chevrolet Corvette, приняла решение запустить в мелкосерийное производство модель Corvette в кузове Shooting Brake.

Впервые спортивный универсал под названием Chevrolet Corvette Stingray AeroWagon продемонстрировали общественности в начале марта.

Трехдверный вариант спорткара укомплектован V-образной "восьмеркой" объемом 6.2 литра. У стокового автомобиля силовой агрегат развивает 450 л.с. и крутящий момент 609 Нм. Двигатель может быть состыкован как с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, так и семискоростной механической трансмиссией Tremec. В компании выражают надежду, что заднеприводный Chevrolet Corvette Stingray AeroWagon сможет развить максимальную скорость 321 км/ч.

Callaway решила запустить трехдверный вариант модели в мелкосерийное производство, получив достаточное количество заказов на автомобиль. Во время презентации машины представители фирмы озвучили стоимость переделки купе в универсал – $15 000, однако, как отмечает Autoevolution, в итоге сумма возросла и заказчику это удовольствие обойдется в $22 995.

Прием заказов на модель североамериканская компания откроет в первый день января.

Источник Журнал "Колеса"

Материалы по теме