Новости
26 октября, 21:33

Chevrolet Corvette 1978 года выставлен на продажу

Очередную уникальную автомобильную находку сделали в гараже в американском Детройте - там обнаружили редкий спорткар Chevrolet Corvette Indy 500 Pace Car 1978 года выпуска.

Очередную уникальную автомобильную находку сделали в гараже в американском Детройте - там обнаружили редкий спорткар Chevrolet Corvette Indy 500 Pace Car 1978 года выпуска. Интересно, что автомобиль находится в идеальном состоянии: с сидений и руля автомобиля до сих пор не снималась заводская пленка, а на одометре раритета - всего несколько километров пробега.

Найденный автомобиль является ценной специальной серией "Корвета", приуроченной к 25-летию модели, и выпущенной в количестве 6502 единиц. За свои 33 года автомобиль пробежал всего 13 миль (около 20-ти километров). Первый владелец "Корвета" на нем практически не ездил. Долгие годы спорткар хранился в гараже, а после продажи дома в 1995 году перекочевал в специальное хранилище в Детройте, где и простоял до настоящего времени.

Теперь нынешний владелец "Корвета" - компания Corvette Mike New England - выставила автомобиль на продажу. Сообщается, что лимитированная модель оснащена 350-сильным мотором V8, который находится в рабочем состоянии, а в баке даже сохранился бензин, залитый в далеком 1978 году..

Напомним, что это не первая автомобильная находка, обнаруженная в американских гаражах за последнее время. Ранее в этом году в Санта-Монике нашли редчайший Mercedes Benz 300SL Gullwing 1955 года, а в одном забытом ангаре в Далласе были найдены сразу три коллекционных Ferrari и Maserati. Сообщалось, что машины простояли несколько десятилетий и покрылись толстым слоем пыли, но находятся в отличном состоянии. В ближайшее время они будут выставлены на торги аукциона.

Источник Auto.NEWSru.com

Материалы по теме