Новости
17 мая, 09:51

Chevrolet Camaro нового поколения показали в Детройте

Компания Chevrolet провела в Детройте премьерный показ новой генерации легендарного спорткара, который стал легче, технологичнее и мощнее. Самый «свирепый» из семейки Камаро получил движок с отдачей 461 л. с.

Компания Chevrolet провела в Детройте премьерный показ новой генерации легендарного спорткара, который стал легче, технологичнее и мощнее. Самый «свирепый» из семейки Камаро получил движок с отдачей 461 л. с.

В Chevrolet говорят, чтобы создать лучший Camaro в истории модели, они опирались на три фундаментальных столпа: дизайн, технологии и производительность. Представители надеются, что шестая генерация маслкара станет новым эталоном для сегмента и Камаро обретёт новых поклонников при сохранении армии верных адептов.

Новая Chevrolet Niva прошла первые тесты.

Примерно 70% компонентов в архитектуре нового Chevrolet Camaro уникальны, то есть не были использованы в предыдущем поколении модели. Структурная жёсткость была увеличена на 28%. Общий вес Камаро шестого поколения по сравнению с предшественником уменьшился примерно на 200 килограммов. «Если вы водили Камаро до этого и сядете в новый автомобиль, то сразу ощутите, насколько новинка выгоднее в плане поведения на дороге и в управлении», — говорит ведущий инженер-разработчик Аарон Линк.

Топ-5 спорткаров по цене Kia Rio.

Базовым двигателем для нового Chevrolet Camaro является турбированный двухлитровый бензиновый мотор мощностью 279 л. с. и пиковым крутящим моментом 400 Нм. До 96 км/ч автомобиль разгонится менее чем за шесть секунд. По данным General Motors, расход Camaro LT с 2.0 Turbo составит около 7.8 литра, что делает его самым экономичным Камаро. В пару к движку можно выбрать либо шестиступенчатую механическую коробку передач, либо шестидиапазонный «автомат» Hydra-Matic 8L45.

Для «шестёрки» объёмом 3.6 литра список трансмиссий аналогичный. Двигатель доступен для установки на версию Camaro LT, его показатель мощности и крутящего момента — 340 и 385 Нм соответственно. Мотор оснащается системой изменения фаз газораспределения и системой деактивации части цилиндров.

Полную информацию о ценах, комплектациях и дополнительном оборудовании автомобилей Chevrolet cмотрите в каталоге.

Самый мощный двигатель, доступный на Camaro SS, это LT1 объёмом 6.2 литра, впервые дебютировавший на Corvette Stingray, но при этом около 20% компонентов являются новыми. В стандартной комплектации «восьмёрка» LT1 доступна в паре с шестиступенчатой МКП, опционально можно заказать восьмидиапазонную автоматическую трансмиссию Hydra-Matic 8L90. Мощность двигателя — 461 л. с., максимальный крутящий момент — 617 Нм.

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...