Новости
27 февраля, 14:59

Chevrolet Aveo стал самым безопасным автомобилем в своей категории

Chevrolet Aveo был объявлен самым безопасным автомобилем в своей категории в 2011 году Европейской программой оценки новых автомобилей.

Chevrolet Aveo был объявлен самым безопасным автомобилем в своей категории в 2011 году Европейской программой оценки новых автомобилей (EuroNCAP), которая опубликовала результаты исследования 53 новых моделей автомобилей, доступных на европейском рынке.

Чтобы быть объявленным самым безопасным автомобилем EuroNCAP, автомобиль должен иметь пятизвездочный рейтинг и высокие показатели в каждой из четырех категорий, которые оценивались организацией. В прошлом году показатели хэтчбека Chevrolet Aveo в категориях безопасности взрослых и детей (главные категории) составили 95 и 87 % соответственно.

Автомобиль в стандартной комплектации оснащен шестью подушками безопасности и системой активной безопасности, включающей электронную систему динамической стабилизации, противобуксовочную систему, четырехканальную антиблокировочную тормозную систему с функцией управления торможением и систему электронного распределения тормозных сил. Также в стандартную комплектацию включены система помощи при трогании на подъеме и круиз-контроль с функцией ограничения скорости.

Большинство вариантов с бензиновым двигателем теперь предлагаются также с функциями электрического рулевого управления и функцией «старт-стоп», что уменьшает расход топлива и выбросы CO2. Улучшенный бензиновый двигатель1,4 л, например, расходует в смешанном цикле на 10 % меньше топлива.

Начиная с осени 2011 года Aveo доступен с турбированным дизельным двигателем 1,3 л, первым дизельным двигателем на микролитражных автомобилях Chevrolet. С турбированным дизельным двигателем 1,3 л четырехдверный вариант Aveo стал самым экономичным седаном Европы.

Источник Autorambler

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...