Новости
22 мая, 08:55

Честность водителя докажет банк

Штрафы за нарушение правил дорожного движения начали принимать по биллинговой технологии, избавляющей провинившихся водителей от необходимости самостоятельно доказывать факт оплаты.

Штрафы за нарушение правил дорожного движения начали принимать по биллинговой технологии, избавляющей провинившихся водителей от необходимости самостоятельно доказывать факт оплаты. Правда, такое новшество действует пока только в Москве.

По мнению ГИБДД и Сбербанка России, который ввел новшество, подобная система позволит более оперативно извещать ГИБДД об оплате штрафов, что, в свою очередь, может защитить добросовестных плательщиков от ошибочных визитов судебных приставов.

Сейчас в России распространена практика, при которой нарушитель должен самостоятельно известить ГИБДД о факте оплаты штрафа, чтобы снять с себя риски проблем с бюрократическим аппаратом.

Суть биллинговой технологии заключается в электронном обмене информацией между банком и ГИБДД, при котором банку заранее известна сумма задолженности штрафника.

Новая система будет испробована в Москве и Московской области, после чего распространена на другие регионы России, передает Reuters.

Источник РИА "Новый Регион"

Материалы по теме