Новости
22 августа, 01:35

Чешуйчатая машина поедет на плоских колесах

Как сообщает портал Autopia, дизайнер Да Фен представил новый концепт с упором на высокую аэродинамическую эффективность.

Как сообщает портал Autopia, дизайнер Да Фен представил новый концепт с упором на высокую аэродинамическую эффективность. Его последняя работа "The Flake" ("Чешуйка") представляет собой футуристический кузов, покрытый карбоновыми пластинами, подобно чешуе броненосца.

По замыслу автора, каждая пластина должна соединяться посредством нанотрубки с соленоидом, приподнимающим или опускающим пластинку по команде компьютера. Тем самым "чешуйки" превращаются в своеобразное антикрыло по площади равное поверхности всего авто. "Когда машина движется на скорости, пластинки остаются прижатыми. Но при прохождении поворотов или торможении они "вздыбливаются", позволяя задействовать аэродинамику для максимально эффективного управления автомобилем", комментирует свою задумку дизайнер.

Вместо традиционных колес предлагается использовать расположенные по кругу 12 "ногоподобных" структур с плоскими поверхностями, способных выдвигаться и убираться в зависимости от профиля дорожного полотна и скорости машины, превращаясь тем самым в часть подвески и увеличивая контроль над траекторией.

Сам дизайнер не считает свою работу годной к немедленному воплощению в жизнь, но рассматривает ее как своеобразную подсказку конструкторам машин будущего.

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...