Новости
29 марта 2019 в 12:35

Chery выбрала завод для сборки кроссоверов в России

Из-за скандала на предприятии Derways в Черкесске производство китайских автомобилей на площадке заморозили, в результате Chery вынуждена была поставлять новинки из Китая. Теперь же Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7 вновь получили российскую "прописку".

Производство моделей Chery будет налажено на мощностях калининградского завода "Автотор", сообщает "Российская газета" со ссылкой на Одобрение типа транспортного средства, выданное на Tiggo 4, Tiggo 5 и Tiggo 7. При этом Tiggo 2 и Tiggo 3, как и прежде, будут возить в Россию из Китая.

Tiggo 4 пока не поступил в продажу, зато в конце февраля был анонсирован выход на рынок Tiggo 7. Тогда дилеры начали продавать ограниченную серию кроссовера по цене от 1,09 млн до 1,2 млн рублей.

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 4

Chery Tiggo 7

Напомним, до 2019 года автомобили Chery, а также Lifan, Brilliance, Hawtai и Hower осуществлялись на заводе Derways. Однако в результате проверки Следственного комитета вскрылся факт неуплаты налогов предприятием в особо крупном размере. Руководству завода были предъявлены обвинения в уклонении от уплаты налогов и возбуждено уголовное дело по ч. 2 ст. 199 УК РФ.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!