Новости
14 февраля в 17:56

Chery рассказала, каким будет Tiggo 8 для России

Китайский автобренд раскрыл подробности о семиместной версии Tiggo 8, которую приготовили к русским холодам и оснастили светодиодной оптикой.

Chery Tiggo 8 построен на модульной платформе T1X, разработанной совместно с Jaguar Land Rover. Длина кроссовера составляет 4700 мм, ширина – 1860 мм, а высота – 1705 мм при колесной базе 2710 мм.

До российского рынка он доберется со светодиодными фарами ближнего и дальнего света и ходовыми огнями с динамическими указателями поворота и получит 18-дюймовые легкосплавные алюминиевые колесные диски, "обутые" в низкопрофильную резину Cooper.

В салоне установлены кожаные сиденья с электрорегулировкой, руль, который регулируется в четырех направлениях, мультимедийная система, цифровая приборная панель и дополнительный дисплей климат-контроля.

В список стандартного оснащения семиместного паркетника входит система дистанционного запуска двигателя, бесключевой доступ в салон, ЭРА-ГЛОНАСС и электропривод задней двери с функцией открывания "без рук".

Arrows-left
Arrows-right
Reload
1 / 32

Также доступен "зимний пакет" с обогревом сидений, рулевого колеса, боковых зеркал заднего вида, форсунок омывателя, а также переднего и заднего стекол.

Кроссовер предложат с безальтернативным 2-литровой бензиновой "турбочетверкой" мощностью 170 л.с. и 250 Нм крутящего момента, которая работает в паре с вариатором. С места до 100 км/ч Tiggo 8 разгоняется за 10 сек., а максимальная скорость составляет 200 км/ч. Расход топлива в смешанном цикле – 8,2 л на 100 км пути.

Старт продаж паркетника намечен на март.

Судя по полученному ранее Одобрению типа транспортного средства, россиянам также предложат двухрядную версию Tiggo 8 с пятью местами.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме