Новости
09 декабря, 14:08

Chery и Chrysler отказались от сотрудничества

Крупнейший автопроизводитель Китая Chery Automobile Co. и американский автоконцерн Chrysler отказались от сотрудничества.

Крупнейший автопроизводитель Китая Chery Automobile Co. и американский автоконцерн Chrysler отказались от сотрудничества. Как сообщила Chery, компании решили прекратить переговоры о партнерстве из-за изменившихся финансово-экономических условий.

"Мировой финансовый кризис продолжается, и стороны решили, что им будет лучше развиваться независимо друг от друга", - заявил официальный представитель Chery Цзинь Ибо.

Отметим, Chrysler и Chery впервые объявили о своих намерениях работать в тандеме в июле 2007 года. Планировалась сборка автомобилей под маркой Dodge на территории Китая и продажа их в Южной Америке, а в перспективе - в Соединенных штатах и Европе.

Напомним, что Chrysler наряду со своими американскими конкурентами General Motors и Ford просит финансовой помощи у правительства США. Третий по величине американский автоконцерн заявил, что ему требуется $14 млрд для того, чтобы продолжать деятельность в штатном режиме до конца марта 2009 года. Конгресс США пока не принял законопроект о краткросрочных мерах поддержки автоконцернов.

Источник Автоутро

Материалы по теме