Новости
11 июля, 14:14

Четвертый участник гонок на "Гелендвагене" сдался

20-летний москвич, ранее объявленный в розыск, сам явился в полицию с повинной, после того как год провел в бегах.

Сотрудники МВД установили местонахождение сообщника Руслана Шамуарова, Абдувахоба Маджидова и Виктора Ускова, которые в мае 2016 года устроили скоростные гонки с полицией на "Гелендвагене", транслируя происходящее в Periscope. Пассажиркой внедорожника также была Мара Багдасарян, которая потом проходила по этому делу в качестве свидетеля.

В августе 2016 года полиция объявила в розыск еще четвертого пассажира "Гелендвагена" - 20-летнего москвича Михаил Татарашвили. Уголовное дело в отношении него было выделено в отдельное производство – ему были заочно предъявлены обвинения по тем же статьям, что и другим трем участникам: "Угроза применения насилия в отношении представителя власти" и "Оскорбление представителя власти". Молодой человек объявился только спустя год – все это время, по данным правоохранительных органов, Татарашвили скрывался на юге России.

"Оперативники убедили родственников подозреваемого, что ему необходимо явиться в полицию, и 10 июля молодой человек прибыл в столицу и пришел для проведения следственных действий", - цитирует РИА "Новости" ГУ МВД Москвы.

Читайте также
Загрузка...

Напомним, Гагаринский суд Москвы признал Шамсуарова и Ускова виновными в оскорблении сотрудников полиции, но посчитал недоказанным основное обвинение - угрозу применения насилия. Молодые люди были приговорены к 300 часам обязательных работ. С Маджидова, который находился за рулем "Гелендвагена", были сняты все обвинения. Еще одна участница гонок, Мара Багдасарян, проходила по этому делу в качестве свидетеля, однако в настоящее время также отрабатывает часы обязательных работ, назначенных судом за неоплату штрафов ГИБДД. Также ей были назначены исправительные работы за поддельный больничный.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...