Новости
23 июля, 11:32

«Черный список» московских АЗС внесли в мобильное приложение

Столичные власти дополнили мобильное приложение «Транспорт Москвы» данными о заправках с некачественным топливом.

Столичные власти дополнили мобильное приложение «Транспорт Москвы» данными о заправках с некачественным топливом. АЗС с плохим бензином и дизелем расположили на интерактивной карте города. Об этом сообщают «Известия».

Данные об АЗС с несоответствующим стандартам топливом для приложения городские власти взяли со столичного Портала открытых данных. Первые семь заправок с низкокачественным горючим были внесены туда в апреле. Еще двенадцать станций попали в список в июне.

В городском департаменте природопользования и охраны окружающей среды отметили, что заправки с плохими бензином и дизелем выявляются «в рамках плановых и внеплановых проверок в соответствии с законом и на основании обращений граждан». Некачественным топливо признается после проведения необходимых лабораторных исследований.

Приложение «Транспорт Москвы» доступно пользователям мобильных устройств с операционными системами iOS, Android и Windows Phone.

Помимо «черного списка» АЗС, на портале открытых данных города находится информация обо всех шестистах комплексах фото- и видеофиксации нарушений правил дорожного движения, установленных на данный момент в Москве. Как сообщалось ранее, до конца года московские власти рассчитывают смонтировать 200 новых дорожных камер.

Источник Motor

Материалы по теме