Новости
14 апреля, 13:52

Через шесть лет в Петербурге появится 500 км новых дорог

Из них 138 км – магистралей скоростного движения, 68 км – непрерывного движения.

К 2015 году в Петербурге планируют построить почти 500 км новых дорог. Из них 138 км – магистралей скоростного движения, 68 км – непрерывного движения. Введены в строй будут 75 транспортных развязок, 34 моста и тоннеля, в том числе 6 новых переправ через Неву, более 40 подземных и надземных переходов.

Как передает корреспондент “Фонтанки”, эти цифры были названы на совещании городского правительства.

В 2010-11 годах начнется проектирование этих трех скоростных улиц: широтной магистрали с мостом через Неву в своре Фаянсовой и Зольной улицы, 7-й магистрали от Арсенальной набережной до Выборгского шоссе с мостом через Неву и магистрали непрерывного движения по правому берегу Невы и Большой Невки.

К наиболее значимым мероприятиям по развитию системы дуговых и радиальных магистралей Петербурга относятся: строительство новой магистрали от проспекта Стачек до проспекта Энергетиков с мостом через Неву в створе Большого Смоленского проспекта – улицы Коллонтай; завершение формирования Центральной дуговой магистрали, основными объектами которой станут: завершение формирования Внутренней дуговой магистрали; строительство широтной магистрали по направлению Волхонское шоссе - северная часть города Пушкин - Петрозаводское шоссе; строительство путепровода в створе Коломяжского проспекта через железнодорожные пути Сестрорецкого направления; строительство продолжения Софийской улицы от Салова до Волковского проспекта с путепроводами на ее пересечении с путями Северного железнодорожного полукольца.

Источник Фонтанка.ру

Материалы по теме