Новости
13 мая, 08:21

Через два года «Крайслеры» получат девятиступенчатые «автоматы»

Американский автопроизводитель Chrysler совместно с немецкой компанией ZF наладит производство девятиступенчатой автоматической коробки передач для своих переднеприводных моделей.

Американский автопроизводитель Chrysler совместно с немецкой компанией ZF наладит производство девятиступенчатой автоматической коробки передач для своих переднеприводных моделей, сообщает The Detroit News. Для этих целей "Крайслер" намерен модернизировать оборудование на предприятии в городе Кокомо, штат Индиана, вложив в реконструкцию 843 миллиона долларов. Новые трансмиссии появятся на автомобилях концерна Chrysler с 2013 года, однако на каких именно, пока не уточняется.

Помимо этого, американский производитель ранее сообщил о планах инвестировать 343 миллиона долларов в два завода в Индиане (включая площадку в Кокомо), где планируется собирать восьмиступенчатые автоматические коробки передач ZF. Такие трансмиссии с июля текущего года планируется устанавливать на седаны Chrysler 300C и Dodge Charger.

Отметим, что концерн General Motors также намерен выпускать восьмиступенчатые "автоматы". Сборка трансмиссий к концу текущего года будет налажена на заводе в Толедо, в который производитель инвестирует 204 миллиона долларов. В общей сложности GM в ближайшем времени потратит на модернизацию 17 своих сборочных площадок два миллиарда долларов.

Восьмискоростная трансмиссия была представлена фирмой ZF в 2007 году, а девятиступенчатый "автомат" рассекретили в начале текущего года. Первая из них уже устанавливается на заднеприводный BMW 760Li с двигателем V12, а также на Audi A8, Bentley Mulsanne, BMW 5-Series, BMW 7-Series, BMW X5 и Rolls-Royce Ghost. Девятиступенчатая коробка предназначена только для переднеприводных машин с поперечным расположением мотора.

Источник auto.lenta.ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...