Новости
24 сентября, 09:03

Чемпионат WTCC в США покажет, на что способны автомобили Cruze

Летний перерыв в календаре WTCC подошел к концу, и вновь мировой чемпионат по шоссейно-кольцевым гонкам готовится к старту в США.

Летний перерыв в календаре WTCC подошел к концу, и вновь мировой чемпионат по шоссейно-кольцевым гонкам готовится к старту в США.

4,025-километровая трасса в Сономе, расположенном неподалеку от Сан-Франциско, предоставляет возможность американским любителям гонок открыть для себя серию гонок WTCC.

С предстоящим событием связаны особые ожидания как поклонников WTCC, так и команды Chevrolet. Это связано с тем, что для автомобилей Cruze это будет первая «домашняя» гонка, которая теоретически может досрочно принести команде Chevrolet третий подряд чемпионский титул в зачете производителей.

Для того чтобы достичь желанной цели и стать недосягаемой для соперников, команда Chevrolet должна на этапе в Калифорнии увеличить отрыв от BMW еще на 42 очка, а от SEAT – на 37 очков. Максимальное количество очков, которое можно набрать за этап в зачете производителей – 95.

Девятое по счету событие в календаре гонки станет решающей битвой сезона. После США останется всего три этапа: Япония, Китай и Макао.

В личном зачете также лидируют три пилота команды Chevrolet. Действующий чемпион мира Иван Мюллер возглавляет таблицу чемпионата, его товарищи по команде, Роб Хафф и Ален Меню отстают от него на 17 и 37 очков, соответственно.

Источник Autorambler

Материалы по теме