Новости
07 декабря, 15:45

Чем удивил электрический кроссовер Jaguar I-Pace

Хищнику положено быть бесшумным и в этом отношении электрический "британец" полностью удовлетворяет одно из требований к быстрой плотоядной бестии. А еще он шустрый и отлично укомплектован.

Будущее марки Jaguar определенно искрится электричеством. По неофициальным, но правдоподобным сведениям, марка может отказаться от двигателей внутреннего сгорания и полностью перейти на экологичные силовые установки, потратив на радикальную смену концепции менее десяти лет. Первенцем электрификации стал кроссовер I-Pace, причем, это тот самый случай, когда первый блин отнюдь не вышел комом. Вот некоторые преимущества и интересные особенности диковинной модели, представленной в России.

Сила и быстрота

I-Pace имеет полный привод – на каждой оси установлено по электромотору, которые в совокупности выдают 400 л.с. и 696 Нм. Разгон до 100 км/ч укладывается в 4,8 с. Динамика, достойная спорткара.


Неутомимость

Литий-ионная батарея емкостью 90 кВт⋅ч обеспечивает запас хода до 470 км при замерах по ездовому циклу WLTP. Зарядить ее на 80% можно чуть более чем за 10 часов при специальной зарядке через АС-точку (7 кВт). Особенно это удобно делать в ночное время.


Жесткость характера

Тяговая аккумуляторная батарея Jaguar I-Pace установлена между осями настолько низко, насколько это возможно. В результате – идеальная развесовка по осям (50:50) и низкий центр тяжести, что положительно сказывается на управляемости и устойчивости. Эта особенность сочетается с легкой и прочной алюминиевой силовой структурой, которая обеспечивает самый высокий показатель жесткости на кручение среди всех Jaguar – 36 кНм/градус.


Стойкость к холодам

Jaguar I-Pace – зверь морозоустойчивый! Он способен функционировать не только в жарком, но и в холодном климате при температурах около -40°С, что на 10°С ниже режимов жизнедеятельности традиционных электрокаров. При жестком "минусе" насос системы охлаждения помогает поддерживать оптимальные условия для работы ячеек и внутренних составляющих. Он использует энергию извне – от инверторов и силовой электроники, а не только от батареи, и потому намного эффективнее обычных нагревателей. Данное ухищрение позволяет увеличить запас хода на дополнительные 50 км даже в зимние морозы.


Интеллект

I-Pace – первый Jaguar с мультимедийной системой Touch Pro Duo Flight Deck, имеющей два сенсорных монитора с интуитивно понятным интерфейсом. Также есть проекционный дисплей, выводящий на лобовое стекло ключевую информацию, например, скорость и навигационные подсказки. Новая навигационная система EV Navigation учитывает топографические особенности местности, детали прошлых поездок и индивидуальные особенности стиля вождения, позволяя точно проложить быстрейший и кратчайший маршрут.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...