Новости
31 марта, 18:43

Чем дальше, тем дешевле. Цены на иномарки будут падать до лета

Различные маркетинговые акции, направленные на реализацию товарных запасов иномарок 2008 года выпуска будут действовать еще минимум 2-3 месяца, а возможно и до конца лета.

Различные маркетинговые акции, направленные на реализацию товарных запасов иномарок 2008 года выпуска будут действовать еще минимум 2-3 месяца, а возможно и до конца лета, пишет агентство «Автостат».

Автопроизводители и дилеры объявляли специальные акции и значительные скидки на автомобили «только до 31 марта 2009 года», но подавляющему большинству из них, похоже, придется продлевать сроки их действия вплоть до лета. По данным агентства у российских дилеров с прошлого года осталось еще порядка 100-150 тысяч иномарок. И автопроизводители продолжают импортировать прошлогодние машины со своих европейских складов, где они также не востребованы: в январе-феврале 2009 года в Россию было ввезено 84,6 тысяч легковых автомобилей, при этом 72,5% от этого количества (61,4 тыс. шт.) - это машины 2008 года выпуска.

Такое количество «стока» в условиях снижения продаж «пристроить» быстро не удастся. А значит, акции и скидки еще впереди.

Источник KP-AVTO.RU

Материалы по теме