Новости
22 мая, 16:39

Челябинская трагедия: спортсмен на BMW оставил семью инвалида без кормильца

Сразу после аварии, в которой погиб инвалид, 23-летний спортсмен демонстративно выпил пиво. Теперь ему грозит до семи лет лишения свободы.

Инцидент, вызвавший широкий общественный резонанс, произошел 20 мая на одном из перекрестков в Челябинске. Молодой человек за рулем BMW X6 выехал на встречную полосу, проехал на красный сигнал светофора, и, едва не задев пешеходов, буквально смел Skoda Octavia, Lada Vesta и ГАЗ-31029. На записи с камер наблюдения видно, что внедорожник мчится со значительным превышением скорости.

В результате страшного столкновения водитель отечественной Vesta, слабослышащий инвалид, погиб на месте. У него осталось двое несовершеннолетних детей с инвалидность. Еще два человека, пассажир автомобиля ГАЗ и водитель Skoda, были доставлены в больницу с травмами.

Как сообщает "Газета.ru" со ссылкой на очевидцев, сразу после аварии молодой человек "пошел в ларек, купил пиво и начал демонстративно пить прямо на месте ДТП". "Сидит этот водитель на газоне и переживает, что BMW разбил, к нему подошла женщина и говорит, что он человека убил, отца двоих детей, а он опять: "Жалко, машину разбил", - рассказал другой челябинец, который стал свидетелем случившегося.

Виновником аварии оказался неработающий 23-летний мастер спорта по дзюдо Никита Никитин. Несмотря на заверения Никитина, что в момент аварии он был трезв, а пить начал только после ДТП, было установлено, что он употреблял алкоголь и до аварии. Этот факт подтвердился на судебном заседании, в ходе которого была избрана мера пресечения.

Никитина отправили под арест до 20 июня. В отношении молодого человека было возбуждено уголовное дело по ч.4. ст. 264 Уголовного кодекса (Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств в состоянии алкогольного опьянения). Максимальное наказание по этой статье – 7 лет заключения.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...