Новости
27 января, 06:17

«Чеченавто» выпустит автомобиль собственной разработки

Аргунский завод «Чеченавто» запустил линию по сборке легковых автомобилей Lada Priora.

Аргунский завод «Чеченавто» запустил линию по сборке легковых автомобилей Lada Priora. В этом году с чеченского конвейера сойдет около 5 тысяч таких машин. Всего на новой линии, по словам министра промышленности и энергетики Чеченской республики Галаса Таймасханова, планируется выпустить 50 тысяч автомобилей этой модели.

«В дальнейшем производственные мощности возрастут, так как планируется наладить выпуск различных компонентов для выпускаемых автомобилей, таких, как воздушные и масляные фильтры, глушители, тормозные колодки и другие», – сказал Г.Таймасханов. По его словам, в перспективе «Чеченавто» начнет выпуск автомобиля собственной разработки. Речь идет о мини-грузовике с названием «Ворд», что в переводе с чеченского означает «телега».

«Уже подготовлена площадка под строительство местного автомобиля «Ворд». Имеется договоренность с английской фирмой, которая строит автомобили для нужд городских коммунальных служб. Они весьма распространены в мире, имеют повышенный спрос. Мы уверены, что такие автомобили под чеченским брендом завоюют свое место на рынке», – сказал министр.

Источник Аналитическое агентство АВТОСТАТ

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...