Новости
02 июня, 16:11

Chapurin. Пряный ветер Индии

Дом моды Chapurin при поддержке Jaguar представил свою новую коллекцию.

В минувшую среду, теплым майским вечером, когда тысячи москвичей устало пробирались сквозь пробки к себе домой, успешная и популярная часть московской публики стекалась на набережную Моквы-реки на веранду Royal Bar.

Именно здесь происходило главное московское fashion-событие этой весны. Маэстро моды Игорь Чапурин, при непосредственной поддержке ведущего мирового нишевого бренда Jaguar, представил свою индийскую коллекцию. К моменту официального начала мероприятия веранда Jaguar, на которой были представлены главные хиты марки этого сезона XFR и ХКR, была заполнена celebrities до предела.

Это не удивительно. Редкое мероприятие, организуемое PR- менеджментом Jaguar обходится без повышенного внимания столичной богемы. На приеме были замечены от чего-то грустная Наташа Ионова, жизнерадостный Влад Топалов, пришедшая в одиночестве Яна Рудковская, элегантная Анфиса Чехова. Лера Кудрявцева прибыла в сопровождении Сергея Лазарева. Почтили мероприятие своим визитом телезвезды: Ольга Кокорекина, Марианна Максимовская и Андрей Разыграев.

Пока гости предавались общению и с интересом присматривались к главным новинкам сезона от Jaguar, в fashion-шатре Игорь Чапурин готовился представить свою новую коллекцию Haute couture 2009/10 под интригующим названием «Индийские принцессы».

Наталья Ионова. Фото Jaguar
Jaguar XKR. Фото Autorambler.ru
Влад Топалов. Фото Jaguar

Почему все-таки Индия? Наверное, ответа на этот вопрос мы не узнаем никогда. Возможно, это связано с желанием дизайнера быть на пике актуальности. Азиатский и особенно индийский тренд не первый год активно пробивает себе дорогу в современной западноевропейской культуре. К тому же это прекрасно перекликается со стилистикой марки Jaguar и это не случайно. Ведь именно через Англию, метрополию Индии, начала свою экспансию на запад специфическая азиатская культура. В этом году, после потрясающего успеха нашумевшего фильма «Миллионер из трущоб» подобное влияние только усилилось. Логично предположить, что в наступающем сезоне еще ни один дизайнер попытается творчески переработать визуальные образы традиционной индийской стилистики.

Ольга Кокорекина. Фото Jaguar
Jaguar XKR. Фото Autorambler.ru
Виктория Лапырева. Фото Jaguar

Что же предлагает нам Чапурин? Безусловно, главным достоинством его коллекции является максимальный уход от прямого цитирования. Дизайнер творчески перерабатывает выбранную тему, и успешно пытается соединить яркость и порой даже легкий кич Азии с консерватизмом Европы. Чапурин счастливо ушел от прямых силуэтов. Во всех моделях четко очерчена иногда слега завышенная линия талии. В вечерних платьях, напоминающих верхней линией сари, маэстро предлагает присущую старой Европе чопорность вкупе с азиатской асимметрией. Высокие воротники отсылают нас к классической индийской панджаби. В дополнение к кофтам дизайнер предалагает свой вариант традиционного сальвар-камис, выполненный в духе минимализма. Данные шаровары популярны не только среди мусульманок Индии, в особенности в штатах Панджаб и Кашмир, но и в Европе. Достаточно сказать, что английская принцесса Диана обожала эту одежду и не раз появлялась в сальварах на публике. Не забыл автор коллекции и про главный символ Индии – чалму. У маэстро она маленькая и подчеркнуто кокетливая, напоминающая элегантные шляпки, модные в Европе в начале прошлого века.

Яна Рудковская. Фото Jaguar
Анфиса Чехова. Фото Jaguar
Лера Кудрявцева и Сергей Лазарев. Фото Jaguar
Марианна Максимовская с супргуом. Фото Jaguar

Вся коллекция выполнена в классической черно-белой гамме. Другие цвета присутствуют исключительно в своих приглушенных тонах. Ткани мягкие, струящиеся. Большое внимание дизайнер уделил отделке: тут использованы меха енота и шоколадной лисы, что, конечно, ближе к европейской стилистике. Все это вместе придает не только глубочайшую элегантность и высокую статусность коллекции Дома Моды Chapurin, но и ставит ее в один ассоциативный ряд с ценностями Jaguar.

Текст: Сергей Жигаловский. Фото автора и Jaguar.{84293}{84294}{84295}{84296}{84297}{84298}{84299}{84300}{84301}{84302}{84303}{84304}{84305}{84306}{84308}{84309}{84310}{84311}{84312}{84313}

Источник Autorambler

Материалы по теме