Новости
28 мая, 06:04

Changan Automobile «положил глаз» на российский авторынок

Китайский концерн Changan Automobile, входящий в пятерку самых крупных автопроизводителей Поднебесной, к 2020 году планирует увеличить объемы продаж своей продукции до 4 млн автомобилей в год.

Китайский концерн Changan Automobile, входящий в пятерку самых крупных автопроизводителей Поднебесной, к 2020 году планирует увеличить объемы продаж своей продукции до 4 млн автомобилей в год. Для достижения цели Changan Automobile будет осваивать новые для себя рынки.

Председатель правления Changan Automobile Сюй Люпин рассказал, что для концерна в России и Бразилии открываются большие перспективы.

"Мы рассматриваем вопрос строительства собственных заводов в этих странах", - признался Сюй Люпин в интервью изданию ChinaDaily.

На сегодняшний день Changan Automobile имеет за рубежом шесть предприятий по сборке автомобилей, в том числе в Египте и Мексике, и четыре научно-исследовательских центра, которые работают в Италии, Японии, Великобритании и США. Освоение новых рынков концерном намечено на вторую половину текущего года.

Отметим, что Changan Automobile пополняет продуктовую линейку новыми автомобилями ежегодно. На последнем международном автосалоне в Пекине производитель представил кроссовер CS35 и два седана - Yuexiang V5, внешне напоминающий последнее поколение Mazda3, и Raeton.

Особый интерес у публики вызвали стильный городской "паркетник", который поступит в продажи с двумя бензиновыми моторами объемом 1.5 и 1.6 литра, и среднеразмерный седан Raeton. Для последнего автомобиля предусматривается 1.8-литровый турбированный агрегат мощностью 174 и крутящим моментом 240 Нм и 152-сильная установка объемом 2.0 литра и крутящим моментом 192 Нм. Первый мотор состыкован с шестиступенчатой автоматической коробкой передач, второй может работать в паре как с пятискоростной "механикой", так и пятидиапазонным "автоматом".

Источник Журнал "Колеса"

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...