Новости
13 октября, 16:58

Цены на топливо в России снижать не будут

Крупнейшие российские нефтяные компании пока не планируют административно снижать цены на бензин.

Крупнейшие российские нефтяные компании пока не планируют административно снижать цены на бензин, но не исключают снижения розничных цен в зависимости от рыночной конъюнктуры, сообщает ИТАР-ТАСС со ссылкой на компании "Роснефть", "ЛУКОЙЛ", "Газпром нефть" и "Сургутнефтегаз", на долю которых приходится около 80% добываемой в России нефти и три четверти производимого бензина.

На вопрос о том, не намерены ли отечественные нефтяники последовать примеру США, где розничные цены на бензин с июля снизились примерно на четверть до уровня 87 центов за литр, в пресс-службе компании "Сургутнефтегаз" сказали, что "цены будут держаться на уровне рыночных".

"Если цены на бензин будут выше, его не будут покупать, - отметили в службе, - если ниже - это будет невыгодно компании".

"У нас все привязано к мировым ценам на нефть, если они будут снижаться, то и розничные цены на бензин упадут", - подчеркнула пресс- секретарь компании "Газпром нефть" Наталья Вялкина.

"Все будет зависеть от мировых цен на нефть", - заявили в пресс-службе "ЛУКОЙЛа".

"Если экономическая конъюнктура покажет, что на рынке цены снижаются, то мы будем следовать за тенденциями рынка", - сообщили в пресс-службе крупнейшей из российских нефтяных "сестер" - компании "Роснефть". При этом там уточнили, что "для каждого конкретного региона страны ценовая политика формируется по-своему".

Этот тезис нашел свое подтверждение в ряде регионов РФ, где уже отмечено некоторое снижение цен на ГСМ, в том числе на бензин. Так, в среднем на 2-3 рубля за литр снизились цены на горюче-смазочные материалы в Республике Алтай за последние два месяца.

Источник Известия.RU

Group
Group