Новости
23 сентября, 08:02

Цены на бензин в Москве в ближайшее время стабилизируются - УФАС

Цены на бензин в Москве в ближайшее время стабилизируются и, возможно, снизятся, полагает глава столичного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Владимир Ефимов. "В дальнейшем ситуация должна стабилизироваться и цены пойти вниз", - сказал Ефимов, выступая во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Цены на бензин в Москве в ближайшее время стабилизируются и, возможно, снизятся, полагает глава столичного управления Федеральной антимонопольной службы (УФАС) Владимир Ефимов."В дальнейшем ситуация должна стабилизироваться и цены пойти вниз", - сказал Ефимов, выступая во вторник на пресс-конференции в РИА Новости.

Он отметил, что последние недели в Москве, как и по всей России, наблюдалось увеличение розничных цен на топливо, связанное с февральским ростом оптовых цен на нефтепродукты.На это нарушение уже отреагировало центральное управление ФАС. Четыре нефтяных компании - ЛУКОЙЛ, "Роснефть", "Газпром нефть" и ТНК-BP признаны нарушившими антимонопольное законодательство, а две из них (ТНК-ВР и "Газпром нефть") оштрафованы в целом почти на 9 миллиардов рублей, заметил Ефимов.

Он также сообщил, что ФАС не наблюдает увеличения доли компаний, подконтрольных "Газпрому" на столичном топливном рынке. "Что касается увеличения доли "Газпрома", то этого пока нет", - сказал Ефимов.

По данным Росстата, за неделю с 7 по 13 сентября цены на автомобильный бензин в РФ увеличились на 0,8%. Это уже семнадцатая неделя подряд, когда в России наблюдается рост цен на топливо. В Москве и Санкт-Петербурге бензин в среднем за неделю подорожал на 0,6% и 2,2% соответственно.

Источник РИА Новости

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...