Новости
22 августа, 15:23

Цены на бензин стали стабильны

О том, что динамика цен на бензин в нашей стране стабилизировалась, сообщил Александр Новак.

О том, что динамика цен на бензин в нашей стране стабилизировалась, сообщил Александр Новак, министр энергетики России. Теперь автолюбителям, колесящим в пределах «великой и могучей» не надо более опасаться резкого скачка стоимости топлива, если оно и будет дорожать, то в рамках, предусмотренных инфляцией.

Согласно словам чиновника, это связано с тем, что намеренно вызванный нефтяниками рост цен, который мы наблюдали в июле, сейчас устранен, а оптовый рынок бензина вообще претерпевает весьма положительные изменения в виде снижения стоимости обсуждаемого товара. Так, падение оптовой стоимости Аи-95 составило 6,5%, Аи-92 - 5,5%.

Министр так прокомментировал ситуацию: «Стоит отметить, что розничная цена для конечных потребителей с начала года увеличились всего на 3-4%, что соответствует уровню инфляции. В июле на оптовом рынке цены действительно повысились, но это колебание носит временный характер».

Стоит отметить, что совсем недавно о «топливной проблеме» говорил Медведев: по его мнению, власти процесс искусственного завышения цен контролировать не могут, поэтому за дело он предложил взяться потребителям бензина совместно с правоохранительными органами.

Автор: Елена Астапенко

Источник Carobka.ru

Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...