Новости
29 сентября, 19:45

Цены на бензин перестали расти

Министерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны.

Министерство энергетики рапортовало о стабилизации ситуации на топливном рынке страны. По словам представителя ведомства, цены на бензин перестали расти, а производство топлива предсказуемо, что позволит избежать резких изменений на рынке.

Как рассказал журналистам представитель министерства Дмитрий Клоков, подобные выводы можно сделать на основе данных мониторинга с начала текущего года, который проводится ведомством.

Согласно данным Минэнерго, с середины сентября текущего года, розничные цены на топливо в России стабильны. Так, литр бензина "Регуляр-92" стоит 26,1 рубля, "Премиум-95" – 27,89 рубля, зимнее и летнее дизельное топливо – 27,95 и 25,26 рубля, соответственно.

Кроме того, министерство сообщает, что бензин в России дешевле, чем в Европе и США. Например, аналогичные марки автомобильного топлива дороже в США, Украине и Белоруссии.

Ведомство также отмечает положительную динамику в области нефтепереработки. Увеличение объемов переработки нефтяного сырья позволяет насыщать внутренний рынок. Производство автомобильного бензина в стране с начала текущего года выросло на 2,4% по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Рост производства дизельного топлива составил 1,9%.

Стоит заметить, что официальная статистика цен на бензин учитывает стоимость топлива на территории всей России. В Москве ценники на АЗС крупных компаний заметно выше средних цифр по стране. Например, литр бензина АИ-95 согласно официальным данным "Лукойл" стоит в столице 29,97 рублей, а литр АИ-98 - 31,97, соответственно.

Источник Авто.Вести.Ru

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...