Новости
23 сентября, 11:34

Цены на бензин падают даже в США

Бензин в США снова подешевел, а его средняя за неделю розничная цена на АЗС по состоянию на 22 сентября составила 3,718 долл./галлон (примерно 98,2 цента/литр).

Бензин в США снова подешевел, а его средняя за неделю розничная цена на АЗС по состоянию на 22 сентября составила 3,718 долл./галлон (примерно 98,2 цента/литр). Как следует из официальной статистики Министерства энергетики США, это самый низкий показатель за две недели. Напомним, что бензин в США начал стабильно дешеветь после того, как по состоянию на 7 июля с. г. его средняя за неделю розничная цена на АЗС достигла нового абсолютного рекорда – 4,114 долл./галлон. С того дня и по настоящее время средние за неделю цены на бензин уже понижались 10 раз.

Только однажды, по состоянию на 15 сентября, средняя за неделю цена бензина в США впервые за девять недель немного повысилась после того, как опустилась до самого низкого значения за четыре месяца. За минувшую неделю галлон бензина на АЗС в США в среднем стал дешевле на 11,7 цента. При этом его средняя за неделю по состоянию на 22 сентября розничная цена осталась на 90,6 цента выше, чем была в аналогичном периоде предыдущего года. По отдельно взятым крупным городам США самый дешевый бензин был 22 сентября на АЗС в Бостоне – 3,537 долл./галлон, а самый дорогой бензин был в Чикаго – 4,054 долл./галлон.

Источник AutoNews.ru

Материалы по теме