Новости
27 сентября, 13:25

Центробежные усилия

Власти Екатеринбурга объявили войну неправильно припаркованным автомобилям.

Власти Екатеринбурга объявили войну неправильно припаркованным автомобилям.

По информации ГИБДД и ЕМУП "Автостоянка", только за прошлую неделю в уральской столице выписано 419 штрафов за парковку в неположенных местах. 398 машин эвакуировали. У властей даже существует месячный план по эвакуации - 1200 авто. Особенно активно эвакуаторы собирают "урожай" на проспекте Ленина, улицах Малышева, 8 Марта, Гурзуфской, Московской. Водителей предупреждают: спецмашины курсируют без выходных и праздников.

В ближайшее время, сообщает мэрия, в центре появятся новые знаки "стоянка запрещена". Именно за счет этого власти хотят увеличить пропускную способность дорог. К слову, штраф за парковку под знаком составляет 1500 рублей, а за эвакуированную машину придется выложить еще больше: к сумме штрафа прибавится тариф за перемещение автомобиля (995 рублей) и стоимость его хранения на штрафстоянке (30 рублей в час). Таким образом, за счет автомобилистов, которых сами сотрудники муниципалитета называют "нерадивыми", неплохо удастся пополнить местный бюджет.

  • Нам необходимо воспитывать у населения привычку добираться в центр не на автомобилях, а на общественном транспорте, - говорит пресс-секретарь городской администрации Денис Сухоруков.

Сухоруков объясняет стратегию городских властей: они хотят выстроить по периметру центральных улиц сеть перехватывающих парковок, чтобы люди могли оставлять там свои машины, а по центру передвигаться на автобусах, троллейбусах, трамваях и метро. Правда, пока такая парковка в городе одна: у станции метро "Ботаническая". В планах - аналогичная в северной части города, в районе Уралмаша. А вот в центре новых парковок за счет городской казны строить не будут. По мнению чиновников, заботиться о комфорте своих сотрудников и клиентов должны владельцы бизнес-центров, а не власти.

Текст: Майя Керн

Источник Российская Газета

Материалы по теме

Загрузка...
Загрузка...

Видео

Загрузка...

Фотогалерии

Загрузка...
Загрузка...