Новости
03 августа, 01:30

Caterham выпустил машину в честь Кобаяши

Спецверсию Seven будут продавать в Японии.

В этом году цвета Caterham в Формуле-1 наряду с Маркусом Эриксоном защищает Камуи Кобаяши. Опытный японец пока не принес своей новой «конюшне» ни одного очка, но британская команда все равно решила отдать ему дань уважения и выпустила спецверсию Caterham Seven Kamui Kobayashi Limited Edition.

Продаваться она будет только в Японии. Одноместная гоночная машина построена на базе Seven 250 R с 1,6-литровым бензиновым мотором Ford Sigma мощностью 125 лошадиных сил, 6-ступенчатой механической коробкой и дифференциалом повышенного трения на задней оси. Благодаря малому весу разгон до 100 километров в час занимает всего 5,9 секунды. «В Seven чувствуешь, что управляешь машиной, а не она управляет тобой, — признается в любви открытому спорткару Кобаяши. — В отличие от напичканного электроникой болида F1, здесь все просто, и результат зависит только от твоего мастерства».

Внешне специздание отличается эффектной окраской, сочетающей лаковый и матовый черный с глубоким темно-зеленым цветом. Кокпит отделан углепластиком, имя «Камуи» нанесено на циферблаты приборов и вышито на подголовнике кресла, а на носу красуется номер 10 — именно под ним выступает в Формуле-1 Кобаяши.

Всего будет выпущено 10 экземпляров автомобиля, каждый из них будет стоить в Японии 6 миллионов иен, то есть примерно 60 000 долларов. Внушительная сумма, кто бы спорил! Но можно утешать себя тем, что за право «породниться» с Себастьяном Феттелем посредством Infiniti FX50 S Vettel Edition пришлось бы выложить в два с половиной раза больше...

Материалы по теме

Group
Group
Group