Новости
05 августа в 11:08

Царь-кроссовер: 5 вещей, которые удивят вас в гиганте Hyundai Palisade

Здоровенный "кореец" – не просто еще один большой паркетник. Это новое слово для марки, рыночный успех как минимум в Южной Корее и к тому же шкатулка с удивительными опциями.

Palisade появится на отечественном рынке, но с опозданием – автомобиль доберется до покупателей не раньше первого квартала 2020 года. Тогда-то можно будет воочию оценить смелую стилистику и разнообразное оснащение, делающее жизнь водителя и пассажиров интереснее и комфортнее.

1. "Умная" дверь багажника

Пятая дверь Palisade оснащена электроприводом – это понятно. Но вы можете себе представить "калитку" с возможностью регулировки скорости открытия и закрытия? У Hyundai она есть! В первом случае процесс занимает 6 секунд, а во втором – 4,5 секунды. Знаем, возникает единственный вопрос, "зачем"? Очевидно, в компании провели тщательное психологическое исследование предпочтений аудитории и выявили, что торопыги и граждане, не любящие суетиться, требуют соблюдение своих прав.

2. Двойные дефлекторы

Для пассажиров второго и третьего ряда предусмотрены круглые вентиляционные дефлекторы на потолке, выглядящие обыкновенными, а на деле представляющими собой оригинальное решение. Основная часть регулируется как у всех – можно изменить направление воздуха и его интенсивность. Но вокруг нее предусмотрен ободок, который "дует" менее интенсивно и не прямиком в лица людей. Говорят, мягкий комфортный обдув очень удобен в жаркую погоду.

3. Картинки на панели приборов

Речь не просто о цифровой "приборке", нынче применяемой всеми, кому не лень. Посредством монитора автомобиль уведомляет водителя об объектах сзади. Проще говоря, на кругляш спидометра и тахометра транслируется картинка с одной из камер заднего вида. В Hyundai называют это системой мониторинга слепых зон, но в данном случае функция пассивна – изображение появляется вместо левого или правого циферблата только после того как водитель включит указатель поворота с соответствующей стороны.

4. Уровень оснащения

Во внутренней вселенной Palisade мириады мелочей – нафаршированность кроссовера достойна отдельного упоминания. Здесь есть система выбора режимов движения MultiTerrainControl с семью настойками, семь USB-разъемов для зарядки гаджетов и функция громкой связи с микрофонами чтобы седоки в разных частях салона общались друг с другом, не повышая голоса и отключением динамиков в задней части салона, дабы не будить спящих. Про мультимедийную систему с 10,25-дюймовым монитором на передней панели можно не упоминать. А знаете, сколько в Palisade подстаканников? Держитесь крепче – шестнадцать.

5. Большое тело, широкая душа

В России любят большие автомобили, к когорте которых принадлежит Hyundai. Его длина – 4980 мм, колесная база – 2900 мм и ширина – 1975 мм. Кузов с причудливой деталировкой и формами боковин словно вылепленными из струящегося расплавленного металла не в силах скрыть богатырские размеры, а огромный щит радиаторной решетки, контрастирующий с компактной оптикой, только подчеркивает их.

Подписывайтесь на нас в Facebook и Вконтакте!

Материалы по теме